AMPLIACIÓN COLEGIO EL ROSARIO EN VALENCIA

 
DSC_4847
press to zoom
DSC_4849
press to zoom
DSC_4864
press to zoom
DSC_4879
press to zoom
DSC_4854
press to zoom
DSC_4842
press to zoom
DSC_4826
press to zoom
DSC_4843
press to zoom
DSC_4871
press to zoom
DSC_4873
press to zoom
DSC_4859
press to zoom
DSC_4845
press to zoom
DSC_4839
press to zoom
DSC_4831
press to zoom
DSC_4837
press to zoom
DSC_4833
press to zoom
PB
press to zoom
P1
press to zoom
1/1
Emplazada en una parcela rectangular, dónde hace pocos años había un edificio que termino derrumbándose, la parcela resultante está en el interior de una manzana lindando por el sur al edificio del Centro cultural "El Musical" del Arquitecto Eduardo de Miguel, por el norte a la Iglesia de Nuestra señora del rosario de Valencia, al este con un edificio parroquial y al oste conunas viviendas.

La propia morfología del lugar y las ordenanzas municipales obligan a concentrar la edificación en medianera con "El Musical" y con dos alturas. Se parte de la idea de realizar un edifcio totalmente permeable dónde la luz invada todo el espacio interior, por lo que la estructura metálica sale al exterior para configurar un muro cortina de cristal.

La cubierta se resuelve con una manta verde de plantas autóctonas de la zona que confiere a "El Musical" un espacio verde dónde antiguamente  había una cubierta a dos aguas

El espacio que configura la planta es un pino preexistente en la parcela.



La planta baja es un espacio único que se convierte en dos aulas mediante tabiques móviles.

El núcleo de comunicación vertical se resuelve en el edificio contiguo (una Casa Abadía) mediante una escalera y un ascensor que sirve a los dos espacios. De esta manera se resuelve el problema de accesibildad que tenía la casa Abadía en ese momento y conectamos ambos edificios por planta primera mediante una psarela de cristal